REHABILITACIÓN “EL CASINET”, EL CABANYAL

La rehabilitación planteada para este edificio nace del convenio de colaboración entre la Sociedad Musical Unió de Peixcadors y el Ajuntament de València para la adecuación funcional de su sede, donde tienen una sala de ensayos, las oficinas, y una escuela de música en planta primera.

En un principio se llegó a plantear la eliminación de los pilares centrales de la edificación, pero desistimos por tratarse de una actuación fuera de las posibilidades económicas planteadas. La adecuación consiste, fundamentalmente, en adaptar el edificio a la normativa actual, en cuestiones de accesibilidad, seguridad, acústica y funcionalidad interior.

El programa interior consta de una planta baja para ensayos, una planta primera con la escuela de música, y una segunda, bajocubierta, que aloja oficinas y espacios generales del programa.

Por el momento, el proyecto se encuentra redactado y a la espera de ejecución, en el momento que se disponga de partida presupuestaria para acometer las obras.