Centro FISAR

Proyectamos este centro sanitario en Teruel con varias especialidades para Sara Civera González. El centro pretende ser una referencia de rehabilitación y traumatología dentro de la ciudad, y como tal, no podía tener una imagen anodina o convencional. Desde esta premisa de partida, buscamos un aspecto diferenciador, dentro de las soluciones estándar, para conseguir que los usuarios se sintieran a gusto en su interior, y con la sensación de acudir a un centro exclusivo donde recibir los mejores tratamientos de salud.

La estrategia se centró en dos líneas de actuación. Por una parte, buscar una imagen exterior atractiva, con un despiece de las carpinterías horizontal, que transmite un carácter reposado y equilibrado del local. La inserción de cuadros de diferentes tonalidades,  que otorgan vibración a los huecos, y la colocación de vidrios traslúcidos, aportan el grado de modernidad que cualquier local requiere en la actualidad. Por otra, en el interior cuidamos mucho la iluminación, como criterio estético y funcional, de modo que parecen dos fuentes de luz indirectas en cada consulta, para poder recibir los tratamientos en un ambiente sosegado y reparador. Se añadió una tira de luz vertical a las puertas de las consultas, para indicar las que están en uso en cada momento, y transformar la monotonía de una fila de puertas por la de una serie de consultas, visibles desde el exterior.

La amplitud de las consultas, la adopción de absorbente acústico en los techos con paneles de virutas de madera, y la calefacción de suelo radiante mediante un sistema aerotérmico, pretende el mayor confort de los usuarios, y junto a la iluminación indirecta, crear un ambiente relajado que predisponga a la sanación.