CENTRO DE SALUD EN CAMPAMENTO, PATERNA, VALENCIA

Desarrollamos el proyecto e hicimos el seguimiento de las obras de este Centro de Salud, cuyo arquitecto redactor es el arriba indicado, en el barrio de Campamento, de Paterna, en un solar de forma triangular junto a las vías del tren.

La forma viene condicionada por esta geometría, de modo que las consultas y espacios de servicio se desarrollan en las dos fachadas ortogonales, en tres plantas, mientras que la tercera fachada constituye un cerramiento que encierra un patio de iluminación, y forma una barrera acústica con la mencionada infraestructura.

Formalmente, el edificio se plantea con una envolvente continua, abstracta, que no evidencia el uso interior, mediante dos franjas continuas, incluso por la fachada posterior del patio, consiguiendo dotar de unidad a todo el volumen. Queda el acceso como único énfasis en la fachada del edificio, marcando de forma inequívoca la entrada al mismo, con unas grandes lamas verticales de aluminio.

El interior se configura como un espacio pausado y luminoso, agradable de circular y cómodo en lo funcional, tal como nos contaron los trabajadores del mismo. Un éxito.